Скарфолк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скарфолк » нечто совершенно иное » Адские хлопоты


Адские хлопоты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АДСКИЕ ХЛОПОТЫ

начало июня 1986 года, утро выходного дня, квартира Джонса
Чарли Уотсон, Джонс


Земля, в сущности - очень тесный шарик. Вот и слуга Небес вместе с Искусителем из самых, что ни на есть, адских чертог, попали в совершенно прозаичную ситуацию: перепуталась почта!


0

2

У Чарли были большие планы на этот день.

Она совсем недавно расположилась в Скарфолке, и поэтому маленькую квартирку ангела наполняли, преимущественно, коробки. Коробки с весьма прозаичным содержимым, которое следовало достать, протереть, почистить, аккуратно сложить и уложить в подобающее ей место.
Об одной только мысли о большой уборке на губах Чарли поселялась мечтательная улыбка. Людские сердца обычно наполнялись подобным трепетом и волнением из-за куда более неосязаемых и возвышенных материй, но, поверьте, будьте вы окружены этими самыми высокими материями с тысчонку лет, то истинное удовольствие, в итоге, начнёт приносить обыкновенный быт.

Но всему своё время и к каждой обязанности следовало приниматься по очереди.

Сперва надо было проверить почту.

Чарли распахнула дверь, и свежий утренний воздух ворвался в комнату. На пороге лежала солидная стопка газет и журналов: ангел решила не порывать с божественной своей сущностью и поэтому подписалась на парочку журналов, доставляемых к обитавшим на Земле слугам Небес прямиком к порогу.

Может, стоит отложить уборку на полчаса и одним глазком заглянуть в журнал?

Уже через минуту Чарли сидела на краешке дивана, распаковывая хрустящий (и, отчего-то пропахший серой) конверт, а внутри у неё теплилось чувство ожидания от последних бизнес-новостей из Небесной Канцелярии, парочки сплетен об Архангелах и, конечно же — очередные прогнозы на Судный День! Об этом писали почти в каждом выпуске, подводя итоги земных дел, и с абсолютной уверенностью доказывали — вот-вот свершится! Ждите приглашений на главное событие мира!

— Что за чертовщина? — от удивления ругнулась Чарли, и немедленно прикрыла рот, озираясь — такие резкие словечки в Раю не приветствовались.

Ангел держала в руках несколько глянцевых журналов, с яркими обложками, которые определённо не принадлежали авторству Небесной Типографии:

— Семь Смертных Грехов? — озадаченно прочитала она название, и осторожно пролистала страницы, а её взгляд цеплялся за кричащие заголовки: «Лучший грех этого месяца — вожделение!», «Я рождён для наслаждений» — интервью с Бальтазаром», «Наряды, за которые можно продать душу»…

Чарли аккуратно отложила журналы в сторону и повертела бумажный конверт, в который они были упакованы. Да, этого следовало ожидать — прочитать фамилию не представлялось возможным: нечто между Джонсон и Уотсон, как бы Чарли не щурилась. Зато адрес был в порядке.
В распорядок дня вкрались совершенно неожиданные планы. Но Чарли не привыкла отступать: раз на горизонте появилась проблема, её нужно было решить немедленно! И, уже через полчаса мисс Уотсон стояла на пороге квартиры любителя демонической периодики.

«Кто бы мог подумать, — размышляла Чарли, — что в Скарфолке — и они! Хотя, труднее, пожалуй, найти место, куда нечистая не забралась. Хотя, в сущности, все мы дети одного родителя. И у них на это местечко могут быть свои планы».

0


Вы здесь » Скарфолк » нечто совершенно иное » Адские хлопоты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC