Скарфолк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скарфолк » нечто совершенно иное » Вспомним кто мы есть


Вспомним кто мы есть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВСПОМНИМ КТО МЫ ЕСТЬ

Сложный день - понедельник; пять часов вечера; место встречи паб "День удался"
Рой Санд и Джо Хартс так неожиданно пересеклись в этом маленьком городе.


Как известно - старый друг лучше новых двух. Ну, пусть и не друг, старый знакомый это тоже неплохо. Насчёт коллег по работе спорный вопрос - но зато можно обсудить нюансы совместного существования в замкнутом пространсве.
В общем-то никогда не знаешь, где и когда ты можешь встретить человека (и не очень), с которым ты пересекался в своей длинной дорогой жизни. Но как все дороги вели раньше в Рим, так ныне, все дороги ведут всех замученных бытом, в место где можно выпить и поесть. Так что чаще всего, старых знакомых ты встречаешь именно там.


Какая встреча - добро пожаловать!

0

2

Быть Сном значит быть одним из Бесконечных, а это значит быть в пространстве везде. Отсюда следует и другое — быть везде во времени, быть вечным. Такое ощущение пространства доступно не всем, быть везде и нигде, растворенным в вечности и в каждой точке времени, ощущать себя частью мира и его хозяином одновременно. Человеческое же положение в мире определяется присутствием: тебе доступна единственная точка в пространстве и времени, здесь-и-сейчас и больше никогда, и в этом тоже была своя правда.
В данный момент, правда, очень холодная.
Морфей, идя по небольшим улицам Скарфолка и впитывая ощущение присутствия в реальности, не заметил, как забарабанил мелкий и неприятный дождь, а ветер решил, что настоящее время идеально подходит для игры в догоняшки с опадающей листвой. Можно было и продолжить прогулку, но бытие человеком имело свои особенности, как, например, потребность тела в тепле, пище и уюте. Это была такая игра. Живешь себе, ходишь на работу, кормишь свое тело, спишь, знакомишься с людьми. Пытаешься понять, а как живут те, на чью жизнь ты непосредственно влияешь и кто, возможно, влияет на тебя.

Вывеска «День удался» в такой дождливый день должна была выглядеть как спасательный круг для утопающего, крик «земля!» для уставших мореходов. Сон решил не пренебрегать возможностью переждать непогоду и, толкнув дверь, вошел в паб.
Здесь было хорошо. Обстановку наверняка можно было назвать «приятной», запахи с кухни - «вкусными» и атмосферу, в общем, «дружелюбной». Морфей был в таком месте кажется в... тысяча шестисотом? Тысяча восьмисотом году? Будем наедятся, что в пабах ничего со временем не меняется.
И всё-же было здесь что-то странное, что не могло не привлечь внимание, но что ускользало от внимания каждый раз, когда ты пытался на нём сосредоточиться. Сон застыл на пороге в нерешительности, сомневаясь, уйти или остаться, но всё-таки двинулся к стойке.
- Здравствуйте, - обратился он к бармену, - Что можете порекомендовать? - и замер.
Его привлекло лицо бармена, даже не лицо, а некоторое ощущение, исходившее от него. Именно бармен был источником "странности", которую распознал Морфей. Он вгляделся повнимательнее в человека за стойкой. Он был нездешним, нечеловеческим. И, главное, знакомым.

0


Вы здесь » Скарфолк » нечто совершенно иное » Вспомним кто мы есть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC