Скарфолк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скарфолк » эти прекрасные лица » Чарли Уотсон, ангел


Чарли Уотсон, ангел

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЕЁ ЗОВУТ ЧАРЛИ УОТСОН

http://66.media.tumblr.com/a329caf58582a22405a5d915f44e605d/tumblr_nw4jtczXHa1r0nxmeo1_r1_250.gif http://67.media.tumblr.com/a2865971240db5ec48b5ade475f0a8f2/tumblr_nw4jtczXHa1r0nxmeo4_r1_250.gif

И В СКАРФОЛКЕ ОНА ИЗВЕСТНА КАК СТРАХОВОЙ АГЕНТ

Она появилась на свет до сотворения Земли, а её земной сосуд хранит возраст тридцати семи лет.

В её имущество входили: крылья и нимб, надёжно спрятанные от людских глаз, и немного вещичек, сотворённых с помощью скромных чудес.

В сущности она была ангелом, что не отменяло родственных связей в лице всех небесных братьев и сестёр, ведь, как известно, ангелы не имеют пола, и, конечно же, Всеотцом. В отличие от многих, старалась хранить тёплые родственные отношения и с падшими веточками семейного древа, пусть те и тщательно сопротивлялись.

Она слушала шум в старых каминных трубах её съемной квартирки и изредка молилась, чтобы её не уволили. Потому что, поговаривают, о страховке в Аду и слыхом не слыхивали, а ещё там даже нет профсоюзов!

По вечерам она раскладывала пасьянсы, читала детективы, смотрела фильмы о Бонде, и после ей часто снилось, что она стала настоящим секретным агентом, спасающим мир. Ведь даже ангелы мечтают о свершении великих дел!

Если бы её отправили на необитаемый остров, то она бы взяла с собой мегафон, и кричала через него в небеса до тех пор, покуда её не забрали обратно.

А самым приемлемым из возможных Апокалипсисов ей виделся, конечно же, Страшный Суд. Сценарий обещал восхитительное шоу.

БЕСХИТРОСТНАЯ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ

Нелёгкая привела Чарли в Скарфолк прямиком из Небесной Канцелярии; сверху поступило распоряжение, мол, вы один из наших лучших сотрудников, так что соблаговолите спуститься в это злачное местечко, да разузнайте, что за ерунда там творится. Чарли согласилась, а в дорогу ей пригрозили упоминанием свободы воли каждого индивида на Земле, дабы она случайно из-за своего перфекционизма не построила всех в городке.

Собственно, в Скарфолке Чарли на удивление быстро прониклась обстановкой и решила устроиться страховым агентом. Да и работёнка эта ей очень напоминала времяпровождение в Раю: немного занудно, а порой нервничаешь из-за клиентов, которые вечно недовольны то условиями, то результатом сделки.

Не сказать, что её ангельская жизнь была разнообразна: посиживала себе в отделе приёма смертных, составляла отчёты, вот это всё. Поэтому жизнь в Скарфолке почти пробудила в Чарли вкус к жизни. К обычной, человеческой, простой и странной жизни.

Конечно, до Скарфолка она тоже пару раз бывала на Земле: кажется, во времена Античности (пыталась разрулить ситуацию с многобожием, но сделала только хуже и её быстро отозвали), а потом заглянула в Викторианскую Англию: то было чудное времечко, но больно пыльно и грязно. Поэтому восьмидесятые для Чарли – настоящий прорыв человеческой мысли!

В Чарли с трудом угадывается ангел: крыльев в земном обличье не носит, чудеса совершает крайне редко и только когда совсем уж прижмёт, играть на арфе и дудеть в трубы тоже не умеет, да и с Всевышним виделась один раз, и то краем глаза.

А лицо её всегда напоминало окружающим о Пэйджет Брюстер.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАЛЕЗТЬ ВАМ В ГОЛОВУ?

Характер Чарли представляет собой смесь из педантичности и лёгкой нервозности. К людям относится покровительственно и заочно считает их всех запутавшимися на своем жизненном пути дурачками. Очень любит разъяснять простые вещи долго и витиевато. Грубит редко, предпочитая вежливое снисхождение ругани.

Со временем любое, даже самое ангельское терпение может подойти к концу, но Чарли злиться по-людски не умеет: вот если начнёт ходить из стороны в сторону, разговаривать с цветочными горшками и подолгу смотреть в потолок, тихо шепча жалобы Всевышнему – так и знайте, она на грани, и в её ситуации простой смертный спустил бы с вас три шкуры.

В свободное от работы время старается заводить знакомства с простыми жителями Скарфолка и потихоньку узнавать, что да как. Конкретных хобби и увлечений ещё не выяснила: любит сладкую еду и внимательно реагирует на телевидение. Газет не читает. К представителям других видов, духам, демонам и божкам относится по обстоятельствам - предпочитает сначала узнать, а затем составлять впечатление.

Своё настоящее ангельское имя держит в секрете и не раскрывает кому попало. Ну, потому что всякое бывает.

Занимательные факты:
- очень боится пробовать новую человеческую еду – долго рассматривает, тыкает вилочкой, косится;
- поэтому умеет готовить ровно три блюда: блинчики, чай с молоком и пудинг;
- животных любит, но с кошками состоит в отношениях взаимного недопонимания;
- у неё нет выходной одежды, поэтому в любое время одета как офисный клерк;
- не понимает львиную долю человеческих шуток, зато от души хохочет над трудами земных философов – такие выдумщики!
- мечтает научиться танцевать;
-  страшно боится сломанных вещей — примерно так же, как некоторые боятся пауков;

КОПОРАЦИЯ ЗНАЕТ О ВАС ЧУТОЧКУ БОЛЬШЕ

Планы на игру: постараться стать отличным человеком!

Контактные данные: в порядке.

пробный пост

Воронье было абсолютно везде: на деревьях, лужайке, припаркованных автомобилях и соседних домах. Птицы сидели молча, словно сговорившись между собой, и как только Корнелия подошла к окну, дабы понять, отчего же стало так черным-черно – неужели выпал снег из отходов посреди весны или прогнозируемое извержение супервулкана добралось до Британских островов – они синхронно повернули головы к ней.
Женщина отшатнулась от окна, попятилась и села на кровать. Пару минут она размышляла о том, что, возможно, ей это все снится и является следствием пережитого нервного срыва из-за отца и следующей за этим бессонной ночи, но чернота за окном не исчезала. Тогда она осторожно подползла к окну по стеночке и глянула на черных птиц, что продолжали пялиться в ее квартиру.
С этим надо было что-то делать – ведь ей не хотелось потратить выходной день, сидя в квартире под наблюдением черных пернатых глазок. Кто знает – может быть у них был сезонный перелет или голод заставил их перебраться в центр Лондона – и такое бывало, Корнелия как-то читала о налетах ворон в Лондон девятнадцатого века – они кружили над домами, воровали еду у продавцов и иногда даже нападали на людей!
Решение пришло к ней сравнительно быстро и казалось вполне благоразумным. Она (почему-то на цыпочках) подошла к сейфу в стенном шкафу, достала ружье и, осторожно просунув его в открытую форточку, направила дуло в небо. Вороны даже не шелохнулись.
Последовал оглушительный звук выстрела, а затем черным стало все: воронье поднялось в воздух, и шум крыльев наполнил сравнительно тихое лондонское утро.
Затем все стихло.
Корнелия пожала плечами и отправилась делать завтрак на кухню.
Правда, ночью эти воспоминания буквально вперились ей в сознание, не желая уступать место обыденному счету барашков и попыткам уснуть. Когда Корнелия пыталась думать о другом, в ушах начинал звенеть будничный и очень мерзкий голос больничной секретарши, что позвонила вчера утром и поинтересовалась: «Вы – дочь Корнелиуса Уилдсторма? Сейчас ему делают операцию, но у нас возникла заминка с его страховым свидетельством». Казалось, сердце Корнелии, не привыкшей к волнениям, тогда упало куда-то на уровень пяток или даже пробило пол. Потом она битых шесть часов пыталась допытаться у справочной Нью-Йоркской центральной больницы о хоть какой-нибудь крупице информации по поводу ее отца. В итоге счет на телефоне ушел в минус с несколькими нулями, а Корнелия нарезала шаги по квартире и перебрала целый шкаф с одеждой, пока ей не позвонил отец. Он бодрым тоном поведал о том, что ему делали операцию по удалению аппендикса и он в полном порядке, правда, доктора запретили ему пить ближайшие пару недель и его это расстраивает.
— Разве ты не мог меня предупредить?
— Да дело ведь пустячное! Я бы завтра позвонил и все рассказал.
Корнелия почувствовала накатывающий приступ злобы и подступающий к горлу комок и бросила трубку. Пожалуй, первый раз в жизни она по-настоящему обиделась на отца.
Но сегодня было воскресенье! А это означало, что этот день нельзя было омрачать проблемами с птицами или родителями, а постараться извлечь из каждой свободной минутки максимум выгоды. Поэтому выходной мисс Уилдсторм прошел сравнительно весело: первую его половину она посвятила уборке, а вечером пришли друзья с красным вином и историями про поход в зоопарк, где на дворника напал тигр, и все тревоги Корнелии оказались скрыты под надежным слоем алкоголя и хорошего настроения.
Правда, она не привыкла бороться с негативными воспоминаниями перед сном, поэтому решила сходить на кухню, сделать себе теплого молока и почитать. Так она и сделала: надев на нос очки и забравшись под одеяло, она уткнулась в первый попавшийся том рассказов о Шерлоке Холмсе и, попивая молоко, постаралась настроить себя на сонный лад.

Отредактировано Чарли Уотсон (2016-10-05 23:46:27)

+1

2

ОТНОШЕНИЯ

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

0


Вы здесь » Скарфолк » эти прекрасные лица » Чарли Уотсон, ангел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC