Скарфолк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скарфолк » эти прекрасные лица » Лукас Луни, кошачий пророк


Лукас Луни, кошачий пророк

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЕГО ЗОВУТ ЛУКАС «ЛУКА» ЛУНИ

http://funkyimg.com/i/2ht7A.gif http://funkyimg.com/i/2ht9s.gif

И В СКАРФОЛКЕ ОН ИЗВЕСТЕН КАК ПОМОЩНИК ВЕТЕРИНАРА И КОШАЧИЙ ПРОРОК ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Он был найден вскоре после рождения, 19 июля 1957 года, и ныне ему стукнуло 29 лет.

В имущество Лукаса входили: старенький одноэтажный дом, многочисленные комиксы, куча игрушек, лежанок, когтеточек и прочих важных для кошек предметов, почетная грамота за 10-летний труд, подписанная начальником.

В сущности он был человеком, избранным посланцем кошачьего бога на Земле, чья единственная сомнительная родственница (приемная мать Маргарет Луни) захоронена на местном кладбище.

Лука слушал все, что доносилось из радиоприемника в ветеринарной клинике, и частенько молился великому кошачьему богу Мрррмурмяву.

По вечерам он любил гулять по крышам и после ему часто снились теплые руки и колени начальника.

Если бы его отправили на необитаемый остров, то он бы прихватил с собой фотокарточку вышеназванного начальника.

А самым приемлемым из возможных Апокалипсисов ему виделся приход к власти кошачьего легиона с возможностью сохранения демократии и хоть каких-то прав для двуногих.

БЕСХИТРОСТНАЯ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ

Однажды взрослая и самодостаточная 42-летняя библиотекарша Маргарет Луни нашла под крыльцом своего сына. До сих пор жива версия, что Лука Луни был найден маменькой не мальчиком, а котенком, что первым именем найденыша было Мистер Мягкие Лапки, а только потом что-то превратило его в младенца, но кто уж там разберет. Как бы то ни было, через пару недель довольная Маргарет катала усыновленного младенца в коляске по улочкам Скарфолка.
Прошло три года. Соседям надоело судачить о том, откуда у странноватой старой девы, соседствующей с 40 кошками, взялся сын. Жизнь потекла своим чередом. Местные дети охотно играли с Лукой. В школе он учился ничем не лучше и не хуже прочих. Сильно не хулиганил, малышей не обижал, помогал маменьке. На более спокойное детство в Скарфолке не стоило и надеяться.

Так продолжалось до тех пор, пока Лукасу не исполнилось 9 лет. Это число вообще стало роковым в его жизни. В свой день рождения мальчик впервые умер – подавился куском торта.
Лука Луни был доставлен в госпиталь, где доктора констатировали его первую смерть. Мальчика отвезли в морг. Спустя час в помещение начали сбегаться кошки со всего района. Они буквально облепили каталку с телом Лукаса и не подпускали докторов. Прежде, чем успела вмешаться служба по отлову животных, Лука очнулся.
Ожившего мальчонку вернули матери. На некоторое время Лукас снова стал обычным ребенком, пока опять не умер. И еще. И снова. И так 8 раз.

Маменька успела привыкнуть к тому, что раз в пару-тройку лет ее сын тем или иным нелепым способом пытается сыграть в ящик. Дворовые детишки считали Луку крутым и едва ли не бессмертным. Он был прямо как Женщина-Кошка из комиксов. Только не женщина. И не кошка. И без латексного костюма. И ему никогда в голову бы не пришло целоваться с Бэтменом.
Частые смерти отвлекали Луку от учебы и заставляли думать о чем-то большем. Он витал в облаках, с трудом садился за уроки, скучал в классе. После школы юноша не стал продолжать обучение, а вместо этого пошел работать помощником ветеринара. За столько лет жизни с 40 кошками опыт работы у него накопился солидный.
Начальник оказался идейным спасителем зверушек. В глазах впечатлительного Лукаса он был чем-то вроде супер-героя, каждый день творящего чудеса. Работать бок о бок с таким человеком – это большая удача.
Лука не замечал, как его нагло эксплуатируют. Он допоздна чистил клетки, кормил, мыл, чесал, развлекал и выгуливал больных пушистых пациентов, отвечал на телефонные звонки – без вопросов делал все, что велел начальник. Ему нравилось быть полезным своему кумиру. К тому же, в отличие от ухода за домашним зверинцем, за это еще и платили.

Все было отлично. У Луни даже невеста появилась – миленькая бывшая одноклассница Дебби Никлсон. А потом все изменилось.
Чуть больше года назад Лука умер в девятый раз после укуса чего-то ядовитого, отмеченного в протоколе как «вроде бы змея». Для его маменьки это была настоящая трагедия: даже у кошек всего девять жизней, что уж говорить о ее горемычном сыне. Но каким-то чудом Луни снова воскрес. Пусть и не совсем таким, каким умер.

Где-то в глубине глубочайших глубин мироздания повернулись шестеренки, что-то мяукнуло, и великий кошачий бог Мрррмурмяв обрел на Земле пророка в лице Луки Луни.
Оказалось, что кошки вовсе не гуляют сами по себе. Они хорошо организованы, у них есть своя кастовая система и даже религия.
Лукас не сразу осознал, что с ним произошло, но кошки объяснили. Удивительно, но они могли говорить, а он-то и не слышал все эти годы! Кошки Маргарет Луни представились жрецами и жрицами культа Мрррмурмява, которые все эти годы присматривали за потенциальным пророком. Они пояснили, что кошачий легион жаждет господства над миром. Людишки, мол, зазнались и стали считать богоподобных кошек своими питомцами. Им больше не поклоняются, не строят храмы, не приносят в жертву младенцев и девственниц. Все эти обстоятельства не одобряет бог Мрррмурмяв. Поэтому он избрал пророка, чтобы тот стал двойным агентом, постепенно привел кошек к власти и показал людям, где их место. Согласно легенде, после этого пророк переродится в качестве бессмертного кота и будет править новым миром.
С того дня все окрестные кошки, кроме самых ярых безбожников и атеистов, вьются вокруг Луки и подстегивают его к началу кошачьей революции. Они приносят слухи, строят планы, жалуются на своих людей, рассказывают о ходе строительства огромной подземной базы из коробок близ Скарфолка и новых разработках мобильного ядерного оружия на базе заводных мышек.

Невеста Лукаса недавно расторгла помолвку. То ли не выдержала постоянного присутствия десятков кошачьих в поле зрения, то ли устала постоянно мучиться от аллергии на шерсть, то ли Билл Холбрук не случайно за ней увивался. Сейчас она уже замужем.

Кошачьи амбиции не пришлись Луке по душе. Он решил, что должен примирить пушистых последователей с людьми. Да только сделать это не так-то просто. Пока получается лишь не давать конфликту перерасти в открытое противостояние.
Влияние бога Мрррмурмява изменило Луни. Коллеги и соседи начали замечать за Лукасом кошачьи повадки. Он стал сонным днем и активным ночью, слух и обоняние сделались острее, ногти укрепились и теперь больше похожи на когти. Частенько Лука просил открыть дверь, но отказывался зайти внутрь помещения. С десяток раз залезал на высокое дерево и не мог спуститься сам. Иногда помощник предпринимал попытки забраться на колени к начальнику, а потом неделями стыдился тому в глаза посмотреть. Временами шипел на собак или пытался выковырять из клетки попугая, но он еще ни разу не навредил пациентам ветеринарной клиники. Даже тем, со щупальцами и тремя рядами зубов. Зато успешно переловил всех мышей и крыс в подвале.
Увы, матушка не смогла оправиться от потрясения после девятой смерти сына и последовавшей кошачьей кутерьмы. Спустя полгода она скончалась. Лукас безмерно скучает по ней, но верит, что бог Мрррмурмяв поможет Маргарет переродиться и получить запас из как минимум девяти жизней.
Даже после ухода матери Лука Луни не остался один, ведь кошки всегда рядом. А еще - начальник. Новоявленный пророк продолжает трудиться в ветеринарной клинике, оберегать кошачью общину от людей и людей – от кошачьей общины.

А лицо его всегда напоминает окружающим о Пите Доэрти.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАЛЕЗТЬ ВАМ В ГОЛОВУ?
Лукас – милейшей души человек. Беззлобный, добродушный, улыбчивый, честный. Любит зверушек (кроме, пожалуй, мышей и некоторых особо нетолерантных псин), детишек (кроме мелких живодеров, таскающих кошек за хвосты) и старичков. Всегда рад помочь и принести пользу. В хороших отношениях практически со всем Скарфолком, но самых-самых-близких друзей не имеет.
Читает комиксы, считает супергероев крутыми, несмотря на трусы, надетые поверх колготок. При этом считает кощунством, когда кто-то натяжается Супермэном или Бэтменом на Хеллоуин.
Любопытство уже сгубило кошку, но еще не добралось до Луки. Потому он продолжает совать свой нос во все интересные дела. Кропотливо собирает слухи, которые приносят кошки. Самыми загадочными в мире вещами Луни считает космос и тостер.
Является мастером по страданию ерундой. Если бы не постоянные поручения начальника, Лукас весь день спал бы, наблюдал за тем, как качаются ветки за окном и как птички летают, катал бы по полу скомканный лист бумаги… словом, убивал время с особой жестокостью. По натуре он не слишком деятелен, без вектора впадает в апатию, становится ленив и безразличен.
О своей связи с кошачьим легионом старается не распространяться. Впрочем, врать Лука умеет из рук вон плохо. Его попытки оправдать постоянное присутствие кошек и разговоры с ними о ядерном оружии выглядят нелепо.
Завоевывать мир для кошек Луни не спешит, ограничиваясь локальными карательными операциями против врагов своих последователей. Пока что ему удалось избегать летальных исходов.

Занимательные факты:
- после разрыва помолвки с Дебби Никлсон был не по любви помолвлен с юной персидской кошечкой Принцессой из знатного рода. Свадьба должна состояться после прихода котов к мировому господству и перерождения Лукаса в кота. Последний надеется как-нибудь отвертеться от супружества. Персидская кошечка Принцесса – та еще стерва;
- убежден, что в зеркале живет какой-то другой враждебный человек. Обходит оное стороной, а оттого вечно выглядит неряшливо и неопрятно;
- ненавидит солнечных зайчиков и лазерные указки;
- по неведомой причине обожает шляпы;
- больше всего на свете боится пылесосов;
- испытывает неконтролируемое желание трогать шуршащие вещи, особенно – ближе к четырем часам утра;
- умеет плавать, но воду терпеть не может;
- иногда, забывшись, мурчит и мяукает;
- неровно дышит к начальнику, боится себе в этом признаться, а ему или Принцессе - тем более;
- не съел ни одну пойманную мышь. Принес их всех к постели начальника, пока тот спал. Лукас вообще часто навещает его по ночам, залезая в дом через открытое окно. Или хотя бы сидит на ближайшем к дому дереве.

КОПОРАЦИЯ ЗНАЕТ О ВАС ЧУТОЧКУ БОЛЬШЕ

Планы на игру: сдержать амбиции кошачьего легиона, добиться мира между кошками, людьми и прочим населением Скарфолка, быть наконец поглаженным начальником.

Контактные данные:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


пробный пост

Широко распахнув глаза, Эдди попятился, налетел на стул и едва не повалился на пол. А что сделал бы на его месте любой, кто только что услышал от любимого учителя шизоидный бред о том, что он – великий колдун и по совместительству пришелец из иного мира? А ведь это должно было быть всего-то очередное внеклассное занятие чертовой химией...
От немигающего прямого взгляда мистера Ламберта по спине пробежал холодок. Его прищуренные водянистые блеклые глаза будто видели Эдди насквозь. Не только потроха, но и мысли. Подтверждая догадку, учитель улыбнулся, обнажив желтоватые зубы.
Было в этом сухощавом человеке что-то жуткое, что-то потустороннее. Не до той степени, когда поверишь, что он – какой-то там колдун из другого измерения, но до той, когда начинаешь лишний раз оборачиваться по пути домой поздним вечером.
«Точно! Может, он просто маньяк какой-нибудь?» - сообразил школьник, но от этой мысли легче ему не стало. Ага. «Просто маньяк». Какая мелочь. У каждого второго учителя химии есть такая строчка в резюме.
Стивенс поглядел на руки учителя, все еще сцепленные в замок и мирно лежащие на столе. Мистер Ламберт не начал истерично хохотать, не вытащил ножик или топор, но вполне мог это сделать в любой момент. И что дальше? Прыгать в окно? Только не с четвертого этажа! Выбегать в коридор и орать «убивают!»? Занятия уже закончились, никто не услышит! Звонить в полицию? Да его сорок раз покромсают, пока копы сподобятся вынести свой зад из пончиковой! Звонить родителям? Тогда этим вечером в дурке окажется сам Эдди.
- Вижу, ты удивлен. Это нормально. Но не волнуйся – я не собираюсь гоняться за тобой с ножом, это было бы… неподобающе. Если бы я собирался убить тебя, я бы сделал это быстрее и тише.
У Эдди волосы на затылке зашевелились.
«Он залез ко мне в голову! В мозги ко мне залез!» - запаниковал Стивенс, вцепившись руками в волосы. Каким-то образом учитель узнал, о чем думает подросток, причем в деталях. Как какой-нибудь… колдун из иного мира.
«Нет, мистер Ламберт просто догадался. Конечно, ученик покрылся холодным потом и побледнел как мел, тут любой дурак два плюс два сложит! Всему есть рациональное объяснение», - из последних сил убеждал себя Эдди, стараясь вернуть самообладание, а то ведь он сам стал похож на психа. Учителя, похоже, весь этот процесс только веселил: в уголках его глаз стало больше морщинок, чем раньше.
- И… и что вам от меня нужно?.. Я-то какое имею отношение к этому вашему… королевству? – голос предательски дрожал.
Парень сел на стул, опасаясь, что новое откровение мистера Ламберта может шокировать его посильнее первого. Еще он решил, что уйдет подальше от этого блаженного сразу после того как услышит любой ответ. Соврет, что ему поплохело и срочно нужно в медпункт, что он забыл про срочную работу по дому или о том, что сестру пора забирать из детского сада.
Еще оставался крошечный шанс, что безумная история была обыкновенным розыгрышем, а мистер Ламберт всего-то хотел подловить зазнайку-отличника. Он все равно останется больным мудаком, но хоть из рядов маньяков и шизофреников его можно будет вычеркивать.
Учитель, однако, оставался серьезен и о розыгрыше объявлять не спешил.
«Ну, все. Сейчас он скажет, что я – волшебник, что мне пора ловить сову и лететь на ней в Хогвартс», - Эдди обреченно вздохнул, готовясь к худшему.

Отредактировано Лукас Луни (2016-09-28 14:14:19)

+3

2

О Т Н О Ш Е Н И Я
Люди в кошачьей картине мира — всего лишь удобные приспособления, созданные природой для того, чтобы открывать консервы и холодильники. (с)

0

3

Х Р О Н О Л О Г И Я
Запри кошку в доме, и единственное, к чему она будет стремиться, это вновь оказаться на улице. Но если её оставить на улице, она будет мяукать под дверью до тех пор, пока её не впустят в дом.
Люди, в общем, ведут себя примерно так же. (с)

Отредактировано Лукас Луни (2016-09-28 14:27:22)

0


Вы здесь » Скарфолк » эти прекрасные лица » Лукас Луни, кошачий пророк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC