Скарфолк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скарфолк » эти прекрасные лица » Джо «Душка» Хартс, монстр из-под кровати.


Джо «Душка» Хартс, монстр из-под кровати.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЕГО ЗОВУТ ДЖО «ДУШКА» ХАРТС

http://s5.uploads.ru/csOV4.jpg

И В СКАРФОЛКЕ ОН ИЗВЕСТЕН КАК ВЛАДЕЛЕЕЦ ПАБА (СОВЕРШЕННО ОБЫЧНОГО!), КОТОРЫЙ ЗАКРЫВАЕТСЯ СЛИШКОМ РАНО. И КАК ПРОСТО СЛАВНЫЙ ПАРЕНЬ

Он появился на свет 6 июня 1926 года и ныне ему стукнуло 60 лет. Злые языки говорят, что вообще-то для шестидесяти он сохранился подозрительно хорошо, а здоров и вовсе как бык. И вообще, никто не помнит господина Джо маленьким, а паб его стоит тут с самого основания Скарфолка... Но мы же не верим слухам, верно? ВЕРНО?

В его имущество входили, старая потёртая кожаная куртка, с каждым годом становящаяся всё старее, он сам (так же не первой свежести) и конечно дорогой сердцу старика паб - «День удался». День безусловно удавался, и у Джо, и у посетителей, потому что алкоголь был хорошим, еда вкусной, а единственный бар в городке закрывался в пять, а открывался ровно с закрытием паба. И дальше удавалась уже ночь.
Раньше, для развлечения поситителей был ещё и чёрный ворон, но протирать стойку под им было делом без благодатным. Так что куда однажды пропала птица, история умалчивает.

Не смотря на пропавшего ворона, а сущности он был человеком того типа, который вызывает много сплетен и подозрений, но нравится почти всем. К господину Джо заходят не сколько поесть и выпить, сколько потрепаться, узнать свежие сплетни, и посмеяться над остротами хозяина. Которые, в зависимости интеллектуального развития гостя, могут охватывать самые разные сферы жизни. Кажется, господин Джо может поддержать любую беседу, и очень редко покидает это место. ОЧЕНЬ РЕДКО. Это между прочим совершенно нормально — он ведь тут живёт.
У него нет дома в городке,зато есть небольшая комнатка на втором этаже, со скудной обстановкой. Джо говорит что комфорт делает из тебя неженку. Из родных у старика никого не осталась, заседатели поговаривают что родных и никогда не было. Сам Джо рассказывает каждый раз новую историю о том, что с ними и где они. Так как Джо славный парень, то разумеется, никого это не настораживает и это становится своего рода традицией, слушать каждодневную, новую историю о родителях старого Джо. Хорошо быть славным парнем!
Зато вместо родственников в обители Джо постоянно снуют помощники. Им предоставляют тут и вторую комнату второго этажа, и достойную зарплату, да ещё и наливают бесплатно. Тем не менее, никто почему то не задерживается тут дольше чем на месяц. А иногда работники и вовсе исчезают. Но это же Скарфолк, ничего удивительного! Только Джо жалко, постоянно лишаться работников. Бедный Джо!

Он любит хорошую музыку самых разных направлений, но чаще всего в пабе играет ненавязчивый джаз, настраивающий на приятную Атмосферу. Иногда, когда у Джо особенно хорошее настроение, он может достать старую гитару и сыграть посетителям. В основном рок-баллады, а чаще всего играет Fear of the Dark группы Iron Maiden. Страик Джо явно сечёт в хорошей музыке!
Посетители любят как Джо поёт, у него это получается с душой. Поговаривают что Джо атеист, но поскольку быть атеистом в Скарфолке слишком опасно, а Джо до сих пор жив, похоже это только сплетни. По крайней мере, богу курева Джо точно поклоняется, поскольку не расстаётся со старой трубкой из кости, украшенной искусной резьбой.

По вечерам он убирается в баре, выпроваживает гостей, которые хотят задержаться подольше, и поднимается к себе наверх, строго-настрого запрещая своему нынешнему помощнику беспокоить его. Запираясь в комнате, Джо выдыхает и становится тем, кто он есть на самом деле. И как любой порядочный ночной кошмар и монстр из-под кровати, отправляется на охоту за чужими страхами.
К сожалению человеческая пища старика Джо не насыщает, о чем он жалеет, поскольку в целом относится к людям неплохо. Он их даже не убивает, пока они не догадываются о том, кто он есть.
За пару часов до открытия, паб превращается в место встречи нечеловеческих сущностей, где они могут посидеть и обсудить свои дела, выпить стаканчик крови (ну или что вы там предпочитаете, господин упырь?!). Ведь Джо хорошо ладит не только с людьми, а паб всегда остаётся пабом.
Изредка выходят неувязки и Джо приходится снова искать новых помощников для своего заведения.

Если бы его отправили на необитаемый остров, то он бы прихватил с собой кого-то с кем было бы несомненно весело! Джо любит хорошие компании, а ещё он прагматик и ему нужно чем то питаться по ночам. Человеческие страхи вполне подходят.

А самым приемлемым из возможных Апокалипсисов ему виделся Апокалипсис из-за ядерного оружия. Люди точно выживут, они всегда выживают, а в постапокалиптическом мире однозначно будет нужен паб!

БЕСХИТРОСТНАЯ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ
Как не странно слухи в отношении Джо почти не врут. Очень редкая ситуация для слухов. Хартс действенно один из самых старых жителей Скарфолка, хотя конечно тот мужчина в фетровой шляпе, уверяющий что паб стоял тут, ещё когда самого города не была, явно взял лишку. Джо прибыл в Скарфолк когда тот уже вполне себе был основан и понял — тут он задержится. Мечта, а не городок! Не то что столицы, где всякого порядочного ночного монстра вытравливают светом тысячи фонарей,шумом ночных клубов и научным обоснованием того, что он существовать не может. Это очень обидно, когда тебе доказывают что твоё существование невозможно! Ещё и конкуренция большая, а днём... Ооо, вы подумайте, днём приходится вкалывать в офисе. Такими темпами к тебе самому во сне придут коллеги по ремеслу.
Скарфолк же был не городок — сказка. Когда ты не человек, тебе не доставит труда заниматься тем, чем ты хочешь (при условии что это не столица, о это проклятое место!). Поэтому романтичная душа, которую древний господин Джо сохранил до сих пор, постановила ему, что он будет типичным хозяином паба. Вот прям таким, который должен быть в каждом маленьком городке — немного неряшливый, но очень обаятельный и у которого всегда всё качественное не очень дорогое, а сам он может неплохо спеть даже на расстроеной гитаре.
Так и зажил. И живёт так до сих пор, изредка развлекаясь за счёт тех кто пытается разгадать тайны Скарфолка — ведь все знают что Джо многое знает о городе, он ведь один из самых старых его жителей.
А лицо его всегда напоминало окружающим о Элис Купере, что в некотором роде было даже забавно. А вот по ночам Джо у каждого свой, ведь страхи у всех разные, верно?

Как-то так? Как не стыдно Джо, она же ребёнок!

http://s3.uploads.ru/f3Z9D.jpg

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАЛЕЗТЬ ВАМ В ГОЛОВУ?
- Все знают, Джо славный парень, это факт. Если вы с этим не согласны, то Джо всё равно, а общественность порицает.
- Джо не мстительный. Вообще. Он быстро отходит, особенно если искренне извинишься. Что, говорите что того парня который его оскорбил, едва ли не до смерти испугал монстр вылезший из-под кровати? А при чем тут господин Джо?
- У Джо хорошее чувство юмора, он смотрит на мир с иронией. Ты можешь прийти к нему в паб грустным и он обязательно нальёт тебе пивка и развеселит рассказом! Ваше настроение определённо будет поднято.
- Говорят в целом Джо довольно флегматичный, терпеливый и сдержанный в проявлении ярких эмоций. Что ж, правду говорят.
- У Джо что-то не так с моральными ценностями. Может потому что он флегматичен? Люди не считают это нормой, Джо!
- Для Джо не существует половых и видовых отличий. О, у кого-то была бурная молодость? Эй, Джо, ты что, опять флиртуешь за барной стойкой?!
- Эмоциональные люди, по утверждению очевидцев, притягивают Джо, как огонь мотыльков. Может он энергетический вампир?
- Джо ненавидит большие города.
- Джо любознателен, зачастую его внимание привлекают самые простые человеческие вещи, когда как к мистическим тайнам, он довольно равнодушен. Может это старость?
- Джо любит животных. Животные не любят Джо! Очень. Только кошки и вороны относятся к бедному старику неплохо. Что ж, эти умные животные всегда видят больше чем другие.
- Джо питает слабость к произведениям мировой культуры где затрагиваются темы страха темноты и ночи. Он говорит что ему нравится взгляд творческих людей на эту тему.
- Мистер Хартс всегда готов рассказать всё о родном городе и помочь следствию.
- Он рад поделится слухами и вложить в свою лепту в разгадку неизведанного силами простых людей.
- Джо мечтает наконец найти постоянного работника в паб.
- Джо не любит яркий свет. Говорит от этого глаза болят.
- Несмотря на почтенный образ, молод душой!

КОПОРАЦИЯ ЗНАЕТ О ВАС ЧУТОЧКУ БОЛЬШЕ

Планы на игру: Хорошенько повеселится!

Контактные данные:
Скайп: Luaxdd, ВК: https://vk.com/id99129274, Дайри: http://www.diary.ru/member/?1759591

пробный пост

- Ох Касамацу-кун, разве так встречают старых знакомых? Я надеялся что ты хотя бы скажешь мне "привет", - протянул Имаёши без особого сожаления в голосе. Если бы он огорчался каждый раз когда его пытались игнорировать или посылать, он бы пожалуй стал бы самым печальным человеком в этой и ещё нескольких ближайших вселенных. Шоичи гордился своей способностью поддерживать разговор с людьми, которые совершенно очевидно его поддерживать не хотели. В конце концов и правда, неужели так встречают старых знакомых?
С Юкио Касамацу они пересекались на своём жизненном пути не раз, и почти всегда это выливалось в пусть не открытое, но противостояние. Просто Имаёши не мог не провоцировать, такого хмурого и слишком серьёзного Юкио, который забавно злился и отрывисто ругался. Имаёши ему симпатизировал.
В первый раз они столкнулись когда были ещё совсем зелёными пацанами с мечтами о том как они будут защищать родную землю от инопланетных захватчиков, управляя могучей “зоной” и поступавшими ради этого на военное обучение в объединённый галактический флот. Стоит ли говорить что из тех кто выдерживал изнурительные тренировки флота и не переводился после первого же года обучения, пилотами становились единицы?
Нельзя сказать что они много общались, так, скорее студенческие пьянки одинаковы везде, да и пару раз происходили дружеские спарринги между их курсами. Да и хобби у них оказалось одинаковое - старая, ещё довоенная игра, баскетбол. Вот и все точки соприкосновения, но было действительно весело. Касамацу пусть не был ему другом, зато стал отличным соперником.
Потом их разбросало по разным отделам и назначениям, самого Имаёши и нескольких его знакомых в Тоо, где он почти сразу смог выбиться на руководящую должность, а Касамацу… Ну за ним Имаёши не следил, в конце концов они действительно не были особо близки, а у него своих проблем хватало, вроде новых открытых червоточин и особо опасных патрулей и отчаянных попыток смириться, что порой, твои друзья гибнут. Не говоря уже о вечно дрыхнущем и забивающем на всё талантливом новичке Аомине. Кто бы мог подумать что этот ленивый засранец, станет потом одним из ведущих пилотов Тейко… Он кстати должен быть здесь сейчас. Тейко всё же базировалось как раз в Центральном штабе.
Позже жизнь снова свела их - самое удалённое от всех жилых планет, находящееся почти на самом отшибе вселенной, развед отделение Тоо, всегда плотно сотрудничало с Кайджо. Именно перехватчики первыми прилетали после того как Тоо обнаруживало очередную угрозу. По огневой мощи никто из них не мог противостоять иномирцам, но сдерживать общими силами до прилёта свободной “зоны” , благодаря манёвренности и тактике - вполне.
Оказалось что у руля Кайджо стоит старый добрый Юкио, ещё более усталый и злой чем Шоичи его помнил, с какой-то отчаянной решимостью во взгляде. У него явно всё было не гладко, и в отличии от самого Шоичи, он не умел так мастерски прятать свои чувства за вечными, но фальшивыми порой улыбками. Но его было приятно увидеть после стольких лет, приятно было узнать что оказывается он ещё жив, а не сгинул в этой войне, как многие из тех, кого Имаёши когда-то знал. Тогда они, после того как Тоо предоставило возможность отдохнуть бойцам Кайджо на своей базе после очередной изнурительной победы над иномирцами, чуть не подрались. Видать Имаёши где-то перегнул палку, хотя он вроде как вёл себя пристойно. Ну в его понимании конечно. Возможно случайно надавил на что-то больное, сам того не зная. Он всё же не виделись с тренировочного лагеря и не знали о жизни друг друга не единого факта.

И вот теперь, спустя ещё несколько лет, после того как Имаёши отправили как перспективного и возможного пилота “зоны”, в Центральный штаб, его подселили в комнату к Юкио и в этом был что-то от рока и судьбы. Это было забавно и самою чуточку приятно. У Касамацу просто не было шансов против его, Шоичи, желания общаться.

- Знаешь, мне кажется наша встреча предначертана самой судьбой! - Имаёши с интересом осмотрев предназначенную для него койку, соседнюю с койкой Касамацу и рухнул на неё прямо в одежде, блаженно потягиваясь, - После стольких лет разлуки, возможно, наконец, нам представится шанс сотрудничать. Тут довольно уютно. И вообще красиво и спокойно, у нас вот на Тоо не так, постоянно как на иголках сидим. Ну знаешь, то там червоточина, то там иномирцы пытаются захватить планету и установить тайный лагерь, а нам отслеживать. И шишки все на нас, если что упустим. Пыльная работёнка. Ты же давно тут Касамацу-кун? Я бы выпил с дороги. Может составишь компанию? Я бы был даже не против экскурсии, я в Центре впервые.

Отредактировано Джо Хартс (2016-09-26 00:59:28)

+2

2

ХРОНОЛОГИЯ

Отредактировано Джо Хартс (2016-09-26 00:27:56)

0

3

ОТНОШЕНИЯ

0


Вы здесь » Скарфолк » эти прекрасные лица » Джо «Душка» Хартс, монстр из-под кровати.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC