И, прежде чем вы приступите к чтению правил, Совет Скарфолка хотел бы сердечно поблагодарить вас за то, что вы уделили этому время. Незнание, как известно, ведет к печальным последствиям, а знание — это слово из шести букв, которое может спасти вам жизнь.


ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Ролевая игра основана на задумке писателя и дизайнера Ричарда Литтлера и вдохновлена такими произведениями, как Очень Странные Дела, Добро Пожаловать в Найтвейл, Твин Пикс, SCP Foundation, историями Нила Геймана и Терри Пратчетта, а также Говарда Лавкрафта. Но вам, уважаемые будущие игроки, совсем не обязательно знать об этом всём. Достаточно прочитать наш сюжет!

Жанр игры, как вы уже догадались — городское фэнтези с примесью фантастики, детектива, мистики и приключений. Юмору у нас уделено особое внимание. Даже в самые жуткие моменты постарайтесь не терять озорного взгляда на мир! Совет горячо приветствует улыбки в лицо смерти.

Совет сообщает, что данный форум создан исключительно для увеселения и хорошего времяпровождения, а, следовательно — не несет за собой цели оскорбить чьи-либо чувства, пропагандировать то, что пропагандировать не стоит и заставлять вас скучать.

Совет также мягко и ненавязчиво предупреждает о том, что при регистрации вы подтверждаете, что вам есть 16 лет и вы полностью согласны с присутствием на форуме всех игровых и не очень материалов.

На форуме царит политика толерантности и уважения к ближнему своему. Это обязаны соблюдать как гости, так и игроки. Даже если вы возжелаете сыграть самого отпетого негодяя, это не отменяет вежливости во флуде и прочих внеигровых разделах.

Давайте не будем разрушать загадочно-юмористическую атмосферу форума ссорами, склоками и скандалами. Админы всегда будут готовы решить проблемы вежливо и, если вы захотите, приватно.

ПУНКТ О РЕГИСТРАЦИИ

Перед регистрацией настоятельно советуем ознакомиться со всеми разделами матчасти, дочитать эти правила до конца и потом уже с чистой совестью создавать персонажа.

Подробнее о том, кому мы будем рады при регистрации, вы можете прочитать в теме с шаблоном анкеты, где в популярной форме рассказано о наших предпочтениях.

Регистрация происходит на русском языке. При регистрации советуем писать имя и фамилию вашего персонажа. Клички и прозвища разрешены только в том случае, если паспортные данные вашего персонажа отсутствуют.

На аватаре разрешены исключительно фотографии, можете выбирать любое знаменитое лицо, которое, по вашему мнению, наиболее успешно передаст внешность вашего персонажа. Если же вы не от мира сего, попытайтесь найти наиболее близкий к нашей трехмерной реальности облик. Совет всегда готов вам помочь с этим начинанием.

Максимальный размер аватара фиксированный — 180х180. От этого зависит стабильность нашего дизайна, благодарим за понимание, друзья!

Как вы заметили, наш дизайн максимально легкий и, как мы надеемся, удобный для просмотра на всех платформах. Поэтому картинки в подписях, а тем более анимации, у нас запрещены.

Если вы захотите придержать персонажа, то сроки составляют ровно три дня. Помните, что регистрация ника без уведомления в гостевой о ваших рвениях сыграть определенного героя не равносильна автоматическому придержанию роли.

Совет просмотрит и примет вашу анкету в течение 24 часов. Если члены Совета запаздывают — смело кричите в гостевую, вы имеете на это полное право!

ПУНКТ ОБ ИГРЕ

Рейтинг нашей ролевой 16+ или R. Следовательно - в игровых постах запрещены детальные описания кровавых бань и постельных отношений всех сортов. Что не запрещает вам выражаться витиевато, ругаться на немецком или угрожать ножами всем подряд.

Как уже повелось, играть и нам и вам удобно в эпизодической системе. Так не будем нарушать эту добрую традицию. Если вы новенький и не знаете, как это — эпизодами? — Совет готов просветить вас в личном порядке.

На форуме действует смешанный мастеринг. Совет напоминает, что вашим героям дана свобода действий и поступков, если вы хотите развивать своего героя вне сюжета, но игнорирование произошедших на форуме событий запрещается.

Совет поощряет активность в принятии решений по игре, в помощи при создании квестов и рекомендаций о том, в какую же степь следует повернуть сюжет. Не надо стесняться!

Но это не значит, что в сюжетообразующий эпизод не может заглянуть вездесущий НПС, напакостить или наоборот, подарить вашему персонажу плюшек. В этом-то вся и интрига, товарищи, в этом интрига.

Совет внимательно следит за тем, чтобы в игровых эпизодах соблюдались нормы русского языка. А это значит, что посты пишутся без таких вот выделений, а единый для всех стиль повествования — от третьего лица прошедшего времени.

Не забывайте о ведении хронологии и логическом повествовании сюжетной линии. Сверяйте даты, если в чем-то сомневаетесь - смело обращайтесь к Совету. Помните, что личные сюжетные эпизоды тоже влияют на игру.

Совет предупреждает, что вашему персонажу запрещается читать мысли или руководить волей других героев, только если ваш персонаж не обладает подобными способностями.

Совет сообщает, что у нас на форуме горячо приветствуется быстрая и активная игра небольшими постами. Для сюжетных квестов это правило возводится в абсолют, чтобы игроки не умерли от старости, ожидая ответ напарника.

В сюжетных квестах от игрока ожидается не менее двух постов в неделю, в личных — не менее одного. Если вы не можете по каким-либо причинам придерживаться подобной скорости — сообщайте об этом в теме отсутствия или ухода.

Но не забывайте о том, что, если в течение двух недель вы не отписывались в эпизодах, или, что еще хуже — от вас совсем нет весточек, администрация может снять вас с роли. Особенно, если вы являетесь каноническим героем нашей вселенной, то бишь - персонажем из акций.

За нарушение правил по игровой механике Совет имеет право заморозить игровой эпизод до момента, пока все замечания не будут исправлены.

ПУНКТ О ДОБРОТЕ

В нашем понимании доброта – это уважение ближнего своего, соблюдение правил форума и поддержание атмосферы ролевой.

Во внеигровой зоне у нас соблюдается врольность и сохранение кросспола.

Реклама разрешена только в специальной теме для пиара и только с рекламного аккаунта. Реклама в иных темах или через личные сообщения будет расцениваться, как спам. Игроки, разумеется, могут советовать и рекомендовать игры в темах внеигрового общения.

Для вопросов и предложений как от игроков, так и от гостей, у нас есть соответствующие темы. Не стесняйтесь предлагать улучшения, спрашивать о том, что непонятно и дарить цветы.

Мы не приемлем воровство в любом из его видов – будь то воровство идеи персонажа, дизайна, нашей матчасти и так далее. Ибо всякая доброта имеет границы.

Совет напоминает, что его главной обязанностью является обеспечение комфортного времяпровождения любого члена общества Скарфолка. Мы вас любим.