Скарфолк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скарфолк » эти прекрасные лица » Вальдемар Крупа, учёный


Вальдемар Крупа, учёный

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА В ОЧКАХ ЗОВУТ ВАЛЬДЕМАР КРУПА

http://cdn.collider.com/wp-content/uploads/edgar-wright-the-worlds-end-collider-ant-man-interview-slice.jpg

И В СКАРФОЛКЕ ОН ИЗВЕСТЕН КАК УЧЁНЫЙ-БИОИНЖЕНЕР, ПРИЛЕЖНО РАБОТАЮЩИЙ
НА КОРПОРАЦИЮ ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА

Он появился на свет 2 июля 1954 и ныне ему стукнуло 32 года.

В его имущество входили горшки с дикой плотоядной геранью, домик и гараж, законным образом поделённые между ним и женой (однако всё содержимое гаража принадлежит только Вальдемару), жёлтый потрёпанный 1949 Ford F1, отцовская научная библиотека (в которой среди книжек по истории, физике и кибернетике можно найти работы по алхимии, парапсихологии и некромантии), а также канарейка по кличке Оливка.

В сущности, он был простым человеком, а это значит, что его родовое древо были ветвистым и не собиралось высыхать: среди кучи дядь, троюродных племянников и бабушек с того света Вальдемар больше всего дорожил своей матушкой Анной, которая каждые три месяца присылала ему подробные письма о счастливой старости в Польше и как ей прекрасно живётся одной на ферме в окружении полей картошки и выводка разнообразной живности. С семейной жизнью всё неплохо уже шесть лет как: ненаглядная, в прямом смысле этого слова, София, стала его извечной спутницей и лучшей женой во всей Мультивселенной.

Он привык сопровождать рабочие будни джазом, а выходные — рок-н-роллом и изредка молился Вселенскому Всеразуму, Который Есть Всё и Ничего И Существует В Каждом, то есть, попросту говоря — часами разговаривал с самим собой.

По вечерам он приводил в порядок свою коллекцию папье-маше для домашнего театра или готовил для Софии самые вкусные пирожные во всём Скарфолке, но всё равно после Вальдемару снилась только работа.

Если бы его отправили на необитаемый остров, то он бы прихватил с собой свою замечательную жену, и они начали бы жить, как самые настоящие крутые дикари.

А самым приемлемым из возможных Апокалипсисов ему, разумеется, видится зомби-нашествие! У-у-у, а-а-а, бежим отсюда, хватайте оружие, парни!

БЕСХИТРОСТНАЯ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ

Жизнь Вальдемара с детства подчинялась каким-то невнятным законам Вселенной, которые он не может разгадать и по сей день. Как только он отлучился от материнской груди, то Анна вернулась на службу (в те года она работала археологом), принявшись сплавлять своего ребенка тетушкам-дядюшкам-бабушкам и прочим, благо, как уже упоминалось выше — семейное древо было в самом деле ветвистым и очень гостеприимным. За своё радужное детство Вальдемар побывал в Австралии, Новой Зеландии, с недельку пробыл в Японии, после целых два года проучился в частном английском пансионате, а после путешествия на Аляску, в Мексику и на Камчатку его метания завершились в маленьком американском городке под названием Скарфолк. Теперь Вальдемар считает его своей родиной, недавно почившую бабулю Люси — второй матерью, а сам городок, несмотря на все его странности — местечком, где вершатся судьбы!
Вальдемар рос немного нелюдимым подростком, носящим очки с толстыми стёклами и некрасивые свитера (и не сказать, что эти привычки он растерял с возрастом) — сказывалась передавшаяся от матушки лёгкая форма Аспергера и отсутствие в городе сверстников, разделяющих его интересы, поэтому большую часть юности он провёл, сидя на чердаке бабулиного дома и конструируя маленьких роботов из чайников и радио, препарируя стрекоз и мечтая о космосе. Вторым по популярности местом в доме была библиотека отца, который, как оказалось, родился в Скарфолке, оставил гору трудов и уехал. Остальная часть его жизнь была запутанная, странная и не раскрывалась даже матушкой. Изредка Вальдемар выбирался на кухню, чтобы потолковать с бабулиными подружками и набирался от них сплетней с три короба об отце, о городе и сам приобрёл привычку по-старушечьи ворчать.
В семнадцать лет его заприметил и взял к себе под научное крыло профессор Уилкинсон — местный чудак, но Вальдемар в нём души не чаял. Старик был что надо — умел объяснять даже самые сложные вещи буквально на пальцах, и казалось, что он не спал почти никогда, а его маленькая добрая жена всегда давала Вальдемару гречневую кашу с молоком и огромную кружку кленового морса.
Именно Уилкинскон замолвил за него словечко в Корпорации Всевидящего Ока. Пожалуй, это стало переломным моментом в жизни Вальдемара. Он в буквальном смысле сделал шаг из простой, пусть и странноватой городской жизни в мир ослепительно-белых коридоров без окон, гигантских лабораторий, вечно занятых людей в белых халатах, что сновали туда-сюда. Этот мир стал его личной Нарнией. Он и подумать не мог, что Корпорация была настолько великолепна! Он тотчас забыл обо всех страшных слухах, теориях заговора и прочих домыслах, и с азартом игрока в покер отдался обучению и новой работе. Подумать только — он придумывал и создавал, разгадывал сложные загадки и открывал неведомое — и получал за это деньги! Настоящие! Чёртовы! Деньги! Господин Крупа, да вы теперь стали самостоятельным членом общества!
Что ж, дальнейшая жизнь виделась Вальдемару в самых волшебных и радостных тонах, если бы вскоре за приёмом на работу не последовали одно за другим трагические события. Сначала умерла бабуля, а весь дом остался на попечении Вальдемара, пусть он и боялся оставаться в пустых квартирах больше чем на полчаса весь следующий месяц; затем профессор Уилкинсон ушёл на работу и не вернулся: никто не знал, что с ним стало, а Вальдемар отказывался верить, что в этом замешана Корпорация. Ну, и напоследок — у него увели работу всей его жизни (последних пары месяцев). Вальдемар вышел из кабинета, забыв поставить на компьютере пароль, и какой-то пройдоха из соседнего отдела свистнул всё подчистую и выиграл грант на бешеные, попросту сумасшедшие деньжищи и свою лабораторию. Вальдемар погрузился в отчаяние.
Он был подавлен настолько, что попытался запить, но в итоге после первого же вечера, проведённого в обнимку с белым другом, решил тосковать без алкоголя и прогуливать работу в парке (ему было стыдно прогуливать работу дома под одеялом).
Но уже на третий день прогулов, которые впоследствии оказались августовскими праздничными днями, приуроченными бог весть к чему, к продрогшему от ветра незадачливому ученому на скамейку кто-то подсел, и доброжелательный голосок поинтересовался, отчего же молодой человек мерзнет и грустит на улице.
— Кто здесь? — Разумно спросил Вальдемар, потому что никого не увидел.
С этого-то все и началось. Загадочный голос, как оказалось, принадлежал девушке по имени София, которая в следствии некоторых обстоятельств стала невидимой, и это заметно затруднило её коммуникацию с обществом. Вальдемар, в свою очередь, был поражён тому, что на него обратил внимание кто-то ещё кроме помощника начальника отдела по имени Арнольд, до которого не доходило, что Вальдемар терпеть не может приставаний на рабочем месте.
Они сыграли свадьбу через год. Правда, фотографии получились весьма специфическими, но что поделать? Новоиспечённая семейная пара начала жить душа в душу, завела друзей и искренне пыталась не выделяться среди творящегося вокруг черти-чего. Со временем у них сложились уютные, практически дружеские отношения, в которых скандалы случались только из-за ненависти Вальдемара к фильму «Челюсти». София работала учительницей начальных классов, и муж частенько заглядывал в школу, чтобы рассказать школьникам, что наука — это весело. Отчего-то школьники не верили.
Вскоре и на работе дела пошли в гору — новое исследование Вальдемара о природе теней и их связи с мёртвыми душами и неживыми предметами все-таки смогло выбить грант из начальства. Ура, лаборатория, да здравствует персональное рабочее пространство!
И, кстати, лицо Вальдемара всегда напоминало окружающим о Эдгаре Райте, но он никогда не мечтал стать кинорежиссером.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАЛЕЗТЬ ВАМ В ГОЛОВУ?

- Что касается Аспергера, то Вальдемар сумел знатно социализироваться и с возрастом почти научился понимать, отчего порой люди делают такие странные вещи, и почему им эти вещи кажутся не странными, а то, что делает Вальдемар — странным.
- И, что может показаться неожиданным, Вальдемар — экстраверт. Да, ему физически необходимо общение с людьми, и он чахнет в одиночестве. Чем больше народу выслушает о его новых открытиях, чем подробнее он перескажет Софии все свои чувства и в сотый раз повторит, что любит её, тем быстрее придёт в себя. Он ненавидит оставаться один на один со своими эмоциями и переживаниями.
- Тем не менее, его очень легко выбить из колеи и заставить растеряться. Достаточно обратиться к нему с агрессивным напором и Вальдемар понятия не имеет, что ему делать.
- Его очень легко рассмешить, если знать, как. Не любит шуток, унижающих чужое достоинство.
- Терпеть не может вопросов типа «Какой твой любимый цвет?», «Какой у тебя любимый фильм?», «Время года?», «Блюдо?», зато с радостью может ответить, что ненавидит бордовый, «Мальчишник в Вегасе», слякоть, сырые яйца и почти все виды мяса.
- А ещё ненавидит сидеть без дела и поэтому частенько придумывает новые хобби. Одно из последних — папье-маше и разыгрывание маленьких театральных сценок для младших школьников вместе с парочкой добровольцев из школы Скарфолка.
- Вальдемара трудно удивить, но довольно легко напугать. Боится резких звуков, клоунов, мышей и свидетелей Иеговы.
- Его любопытство порой играет с ним злую шутку, а чрезмерно идеалистическое восприятие окружающего мира, где люди по-определению добрые, а справедливость обязательно вершится, порой отзывается болью в его сердце.
- И да — он работает в Корпорации, потому что хочет сделать мир лучше. И потому что любит науку, просто дьявольски обожает науку!

И немного рандомных занимательных фактов:
- Его фамилия — польская, и совсем не обозначает крупу.
- У него есть три лучших друга.
- Страстно любит уборку (спасибо ОКР), любит, чтобы было чисто, но не блестело.
- Знает около шестидесяти рецептов одних только вафель, не говоря уже о пирожных, супах, запеченой картошечке…
- Сторонится домашних животных, так как не умеет заботиться о них. Канарейка жива только благодаря стараниям Софии.
- Очень любит глупые блокбастеры и длинные телевизионные процедуралы. Может потратить целые выходные за очередным  бесконечным сезоном.
- Немного комплексует из-за своего телосложения, но ведь он так вкусно готовит и бегать по утрам так холодно!
- Ненавидит, когда люди кричат.
- Любит дарить подарки. Практичные подарки.
- Редко бреется, потому что считает, что растительность на лице придаёт его виду внушительности, а словам — веса.
- Никогда не представлял внешность Софии, но знает, что она  —  самая красивая на свете.

КОПОРАЦИЯ ЗНАЕТ О НЁМ ЧУТОЧКУ БОЛЬШЕ

Планы на игру: показать всем, кто тут самый крутой и купить свитер в полоску.

Контактные данные: я сам вас найду.

+1

2

ХРОНОЛОГИЯ

0

3

ОТНОШЕНИЯ

ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЯ ЖЕНА
Если не брать в расчёт того, что я живу под одной крышей с невидимкой, остальное в нашем браке совершенно нормально. Ну, почти нормально. Честно-честно. Вот уже пять лет, в горе и радости, мы живём и наблюдаем за тем, как Скарфолк сотрясается от концентрации паранормального, сами стараемся не угодить под раздачу, хотя получается не то, чтобы хорошо. И не то, чтобы случайно. Ведь в неприятности и последующие приключения лучше попадать вместе, не так ли?

0


Вы здесь » Скарфолк » эти прекрасные лица » Вальдемар Крупа, учёный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC